Горячие источники на Пхукете

  • от Евгений
  • 1 год назад
  • 1

Для многих отдых на Пхукете – это, в первую очередь, восстановление сил душевных и физических. Это белоснежные пляжи, чистое теплое море, зеленые пальмы и расслабляющий массаж в спа-салоне рядом с Вашими апартаментами. И в этот же список еще можно смело включить Горячие источники, о которых мы  расскажем подробнее в этой статье.

Общая информация

Несомненная польза горячих источников заключается в том, что при регулярном их посещении улучшается кровообращение, состояние костей и суставов. Вода в них богата минералами и оказывает положительное воздействие на внешний вид и тонус кожи, снимает общее напряжение мышц, выводит токсины и шлаки из организма. В целом, даже одного посещения горячих источников достаточно, чтобы Вы почувствовали себя лучше. И сразу напоминаем о правилах пребывания в таких термальных бассейнах: в их горячей воде не рекомендуется находиться дольше 10-15 минут.

Расположение

Итак, не смотря на то, что на самом Пхукете горячих источников нет, добраться до них легко: они находятся в соседних провинциях Краби и Пханг Нга. Лично мы рекомендуем выбрать Пханг Нга: тут бассейны с термальной водой  отличаются удобным расположением, облагороженной территорией и прекрасным сервисом.

Эти горячие источники находятся в 15 км от выезда с острова Пхукет (моста Сарасин) на территории отеля Hotspring Beach Resort & Spa. Конечно, удобней всего до них добираться на арендованной машине. У отеля есть бесплатная парковка, но вход на территорию платный.

Услуги и сервис

На ресепшене Вам выдадут полотенца и ключ от локера. Переодеться можно тут же в удобных кабинках. Сами источники – это два бассейна с целебной термальной водой, температура которой 40-45 градусов. Кроме этого, здесь находятся большой бассейн, водная горка для детей и ледяная купель (для экстремалов).

Вокруг очень много шезлонгов, зелени, пальм: можно как на солнышке понежится, так и отдохнуть в тени. Еще есть тренажерный зал, СПА, массажный салон и ресторан с очень вкусной европейской и тайской едой (ее могут принести прямо к столикам возле шезлонгов). Особенно хорош здесь Том Ка Гай – тайский суп на кокосовом молоке с курицей. Неплохой бар на воде: можете заказать и выпить коктейль, не выходя из бассейна.

У отеля очень красивая территория, по которой можно погулять. А если пройдете немного дальше, то попадете на красивый немноголюдный пляж.

В целом, сюда стоит приехать хотя бы на полдня-день, чтобы расслабиться и отдохнуть как следует – без спешки и лишней суеты. 

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить