Что происходит с рынком недвижимости в Тайланде, на острове Пхукет после карантина?

  • от Евгений
  • 1 год назад
  • 1

В Тайланде уже начался внутренний туризм. Иностранцы, которые постоянно проживают на острове Пхукет и тайцы оживились. Открыто авто и авиа сообщения с другими провинциями. Открылись торговые центры и рестораны, тренажерные залы, бары, открылась знаменитая на весь мир bangla road на Пхукете.Пхукет возвращается к до карантинной жизни и уже готов принимать иностранных туристов из всех уголков мира.Как пишет газета Bangkok Post, “восстановление зарубежного туризма начнется в Королевстве Тайланд с пяти островов. Первыми гостей примут Пхукет, Пхи-Пхи, Самуи, Пханган и Ко Тао”. Первоначально въезд туристов планировалось разрешить в сентябре – октябре, но сейчас сроки сократились и министерство ориентируется на август месяц.”Вице-премьер Сомкид Джатусрипитан попросил министерство туризма подготовиться к возобновлению приема туристов “, – цитирует газета Bangkok Post.С марта месяца рынок недвижимости замер в ожидании, но несмотря на прогнозы, стремительного падения цен не произошло. Скорее наблюдается отложенный спрос, и насколько большим он будет, станет ясно, когда поедут иностранные туристы и покупатели. А поедут они уже в ближайшее время.

Какие тенденции мы сейчас наблюдаем: Скидки предлагают только некоторые продавцы вторичной недвижимости. Сейчас можно найти объекты со сниженной ценой на 10-15 %, но это скорее всего недвижимость, цена на которую была завышена. Второй вариант, когда это продиктовано личным неутешительным положением застройщика или собственника, которому нужно срочно продать. Логично, что в кризис люди могут избавляться от апартаментов, в которые они вкладывались как в инвестицию. Но это отдельные объекты, и их нужно искать. Новостройки как не собирались снижать цены в апреле, так тем более не хотят и сейчас. Предлагают символические акции для привлечения покупателей. Онлайн запросы идут даже сейчас, поэтому пока нет причин снижать цены.  Увеличился спрос на покупку недвижимости на Пхукете онлайн. Не верю, что тенденция будет массовой, ведь все равно человеку всегда более интереснее приехать и посмотреть своими глазами, потрогать, почувствовать. Совместить свой отдых с полезной покупкой для инвестиций или личного проживания. Но сейчас покупать онлайн стало актуально для тех, кому нужно «вложить деньги срочно» и побыстрее начать получать прибыль от вложенных средств, пока ничего не поменялось. Как оказалось, глобальная ситуация в мире для многих стала стимулом к принятию решений. У нас в работе есть несколько таких запросов, которые пришли только за последний месяц.  Сейчас, в период пандемии, увеличился спрос на покупку вилл. Люди насиделись в своих квартирах и стали присылать запросы на аренду и покупку вилл. 

Наши менеджеры трудятся для Вас 24/7 и всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Помогут Вам составить инвестиционную стратегию, и подберут для Вас лучшие и проверенные варианты недвижимости на острове Пхукет.Помогут открыть Вам счет в Тайском банке, заключить договор на покупку и получить грамотную юридическую консультацию.  А как у вас дела в ваших бизнесах? Какие прогнозы? Ждем Вас на Пхукете!Всегда с Вами компания Phuket-Travel, ваш надежный партнер. 

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить